民生热点
清远的人请注意:火车站有个重要的通知
2017-12-06 15:47  来源:清远百姓关注  

(原标题:准备离开清远或者回到清远的人请注意:火车站有个重要的通知)

一年一度的南北大迁徙即将拉开大幕

对于每个在清远的外来务工人员来说

抢火车票可是一场拼人品拼运气的大作战

怕“抢”不过别人的话

可以选择订团体票哦~

清远的人请注意:火车站有个重要的通知

九州海上牧云记

据悉,源潭火车站2018年春运团体票预订将于明天(12月6日)开订,清远外来务工人员可通过企业集体申请或自行组团于广州北站进行申请预订。

此次申请的春运团体票可预订节前春运临客硬座车票和广州南、深圳北站始发部分高铁二等座车票;节后春运临客硬座返程车票和长沙南、怀化南站始发至广州南、深圳北站部分高铁二等座车票。节后车票须在申报节前车票后方可办理。

今年团体票和往年一样分为两大类:

① 企业团票:必须由企业出面订购

② 自主团票:你凑够几个人一起订就行了

两类团体票的订购“门槛”分别为

30人规模的企业5人以上的自组团

清远的人请注意:火车站有个重要的通知

据悉,团体票官网明天(12月6日)会放出新的业务表格供下载,当天起直到12月10日为止,外来务工人员或企业只是登入团体票的官网,下载填好并打印两份表格,要到12月11日至12月14日,才是到广州北站登记报名的日子。

铁路部门表示,在清远地区,团体票的班次去向多为去河南、重庆、湖南、湖北方向,若清远境内英德、英德西、清远、源潭四个火车站平时没有的线路班次,团体票肯定也没有的,只能选择在广州始发的团体票进行申请购买。

由于清远境内火车站暂不接受春运团体票办理,本地企业和外来务工人员可到就近位于花都的广州北站申请办理。

本月中,铁路部门将办理企业(自组团)登记、信息变更、资格审核、用户激活等业务。

另外,学生寒假火车票乘车时段为12月1日至次年3月31日。目前学生寒假火车票亦已发售,有需要的学生可以通过12306网站、12306手机APP、电话、车站售票窗口、自动售票机、代售点等6种途径,提前购买寒假火车票,享受最低半价的优惠。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像