民生热点
香港方树福堂基金会、香港方润华基金会到清远出席桃源卫生院落综合楼落成仪式
2017-12-06 09:46  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/清远市委统战部宣 全媒体记者/韩玫)近日,香港方树福堂基金会、方润华基金会董事方培湘先生一行到清远市清新区浸潭镇桃源卫生院出席该卫生院“树华侨爱综合楼”落成仪式,市委统战部副部长吴应文出席仪式并对该会长期以来关心和支持清远教育、医疗慈善福利事业表示感谢。清新区委统战部、区卫计局、浸潭镇相关领导及医院医护人员30多人见证综合楼落成。

据了解,清新区浸潭镇桃源卫生院距离浸潭镇30公里,距离清新城区90多公里,属边远的石灰岩地区,服务人口约2万人,承担着桃源地方卫生医疗保健服务,由于该医院门诊楼受洪灾侵蚀及年久失修,设施简陋,难以承担医疗保障之需。经市委统战部牵线,香港方树福堂基金会、方润华基金会了解情况后,为帮助改善贫困山区的医疗卫生环境,支援山区发展卫生事业,决定向浸潭镇桃源卫生院捐资45万人民币援建综合大楼。

方树福堂基金是香港协成行已故董事长方树泉先生于1970年创办的非牟利之慈善机构,现由方润华先生担任主席之职。方润华基金成立于1986年11月25日。两个基金会本着“取之于社会,用之于社会”的宗旨,致力推广善业,捐助国内、香港教育科技、文化交流、医疗福利及扶贫赈灾等社会公益事业,长期关心支持清远山区医疗卫生事业。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像