民生热点
佛冈县举行《点亮梦想•为爱同行》首张爱心主题卡首发仪式
2017-12-05 17:15  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/程浩)近日,由县政府残工委主办,县残联、邮储银行佛冈支行承办的《点亮梦想·为爱同行》佛冈首张爱心主题卡首发仪式在佛冈县人民中心大礼堂举行。市残联副理事长赵广明、市邮储银行副行长奚琼霞等领导应邀出席。副县长范辉煌,县直副科以上单位、省市驻佛冈有关单位,各镇政府、残联等部门负责人参加了首发仪式。

活动仪式上,市残联副理事长赵广明、邮储银行清远分行副行长奚琼霞、副县长范辉煌、县残联理事长冯耀丰、邮储银行佛冈支行行长王昌康等共同启动了爱心墙,并发放了我县首张爱心卡。

副县长范辉煌、市残联副理事长赵广明在仪式上先后致辞指出,积德行善、济贫扶危,扶残助残自古以来就是中华民族的传统美德,爱心无论大小,善举不分先后,涓涓细流也能汇聚滔滔江河。希望通过本次公益慈善活动,打造佛冈爱心城市品牌,助力佛冈创建全国县级文明城市,用实际行动贯彻落实党的十九大精神。

据悉,邮储银行清远分行推出的爱心卡是我省首张慈善公益信用卡,市民申办一张爱心卡,邮储银行将替办卡人捐赠10元(人民币,下同)到爱心基金。以后,每次使用爱心卡刷卡消费任意金额,邮储银行捐赠0.1元到爱心基金;若是公职人员申办公务卡,邮储银行将捐赠50元到爱心基金,使用公务卡消费任意金额,邮储银行将捐赠0.2元到爱心基金,持卡人日常在邮储银行爱心联盟商家使用爱心卡消费一笔,商户也会捐赠一定的金额到爱心基金。而这些爱心基金将用于帮助清远市残疾孤儿、贫困残疾人家庭、自闭症、智障患者、残疾人大病救助等需要救助的残疾人对象。

图为范辉煌副县长(左二)率先办理爱心主题卡

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像