民生热点
别疯传啦~ “12月7日佛冈甜品美食节”要取消
2017-12-05 10:02  来源:佛冈发布  

11月30日,佛冈朋友圈被佛冈帮帮忙微信公众号一篇名为《定佛冈了!2017佛冈首届国际甜品节暨环球美食节,12月7日盛大开幕!来约~》的文章刷屏,推送文章介绍,佛冈将于12月7日-13日在佛冈钱隆广场举办国际甜品美食节;但到了下午五点,该文章被发布者删除。

别疯传啦~ “12月7日佛冈甜品美食节”要取消

 

 

别疯传啦~ “12月7日佛冈甜品美食节”要取消

 

佛冈人朋友圈在疯狂转发“国际甜品节”的文章链接

别疯传啦~ “12月7日佛冈甜品美食节”要取消

 

 

截止下午5时,点击量已到25000

12月1日,佛冈搜罗同样发出类似消息《终于来佛冈了!佛冈国际甜点节暨环球美食节,12月7日约定你~》,但是消息发出不久,该文章也被发布者删除。

到底怎么回事?

为此,发布君采访了佛冈县公安局与县城监大队,得到的官方回应是:“该美食节并未经过审批不允许举办。并要求发布该文章的公众号发出澄清消息,解释事件缘由。”

佛冈县公安局副局长邓汝平回应:公安局未收到任何关于文章所提及的“2017年佛冈首届国际甜品节暨环球美食节”的申请,私自办理美食节是不允许的,届时公安部门将连同职能部门制止并进行处理。

佛冈县城监大队副大队长徐钊强回应:该美食节县城监大队并未收到任何申请,是属于未经审批私自举办的活动,有关职能部门有权按照相关法律法规对其作处罚。届时,县城监大队执法人员将对其下书面通知要求马上清场,对拒不落实者组织执法队伍强制处理。

别疯传啦~ “12月7日佛冈甜品美食节”要取消

 

别疯传啦~ “12月7日佛冈甜品美食节”要取消

 

文章内图片、文字写的十分吸引人

县城监大队副大队长徐钊强告诉发布君,佛冈县正在创建国家县级文明城市,创文工作已进入抓常态化阶段,各级部门与市民在维护现阶段成果花了极大的力气。但举办甜品美食节没有经过审批,在佛冈县内举办是不允许的,是与当前的创文相悖的。

事件发生后,宣传部门已要求发布该文章的微信公众号删除原文章并发出澄清信息,向市民解释事件缘由。

发布消息的“佛冈帮帮忙”微信公号负责人解释,举办该美食节的负责人联系到本公号希望能做推广宣传,在运营者的一时疏忽下并未询问该美食节是否完全办理好所有手续,而发布出去的文章也是由美食节负责人直接提供,该公号仅做推广。

佛冈新闻信息中心

采写:谢采容

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像