民生热点
“爱心棉被” 情暖留守儿童
2017-11-27 14:52  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/魏金锋 通讯员/黄阳凤)“我也有新床睡了,谢谢叔叔阿姨们!”11月26日,对于清远市英德市黄花镇岩背村的留守儿童小李来说是一个开心的日子,因为这一天她收到了来自清远市红旗志愿者协会联合爱心商家华冠大酒店捐赠的床垫、棉被等物资,从此不用再缩在一个薄薄的被子里面受冻了。

和小李一样高兴的还有该村另外12户留守儿童家庭,他们都收到了床垫、被子、毛毯等物资。原来,这是清远红旗志愿者协会联合商家华冠大酒店开展的为山区特困留守儿童“寒冬送暖”行动,为12户留守儿童家庭和特困家庭送去了24张床和被子、床单等。由于有些特困家庭住得比较偏僻,山路崎岖无法开车运送,志愿者们就分为多组徒步用肩扛的方式将床垫、被子送到孩子们家中。

该活动负责人黄世忠、胡秀雯表示,希望用微薄之力让这些孩子们感受到冬日温暖,“也希望通过我们的力量,能让更多的人来关注和帮助这些贫困山区的留守儿童。”

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像