民生热点
清城区开展群租房、出租屋等消防安全整治
2017-11-24 17:16  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗欢)11月24日,清城区开展今冬明春火灾防控工作暨群租房、出租屋专项整治动员部署会议。会议要求相关单位“举一反三”,针对消防安全薄弱环节,群租房、出租屋和“三合一”、“多合一”场所消防安全隐患进行排查整治。

清城区开展今冬明春火灾防控工作暨群租房、出租屋专项整治动员部署会议。

会议指出,清城区消防安全形势保持总体平稳。目前已进入秋冬季节火灾多发高发期,会议要求,各级党委政府、行业部门、公安机关、公安派出所要进一步加大消防安全排查整治力度,集中精力、全力以赴抓好冬防工作,特别将人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅、少数民族村寨等“六类”容易发生大火的单位场所以及文物保护单位作为工作重点,落实严防严控措施,同时继续深入推进高层建筑消防安全综合治理和电气火灾综合治理工作,切实按照既定部署落实好各项工作举措。

此外,清城区计划建设一批消防基础建设,年底前完成80%的镇街消防安全网格管理实体化运作,并抓住清远“智慧城市”建设机遇,将信息化技术与消防安全管理紧密融合,构建条块结合、信息共享、齐抓共管的社会化消防管理平台;进一步推广消防远程监控系统和独立式感烟火灾探测报警器应用,有效提升消防安全管理和技防水平。

会议强调,清城区各街镇、部门一定要把今冬明春火灾防控作为当前消防工作的重点,研究制定工作方案,召开会议动员部署,同时,各镇街要统筹主导,成立专门领导机构,主要领导要亲自过问,分管领导要负好总责,带头开展专题调研、带队督导检查,推动各项工作落实到位,真正将今冬明春火灾防控工作抓出成效。此外,清城区政府对因责任不落实、推进不到位,导致发生较大以上亡人火灾事故的,将实行“一案双查”,既要追查直接责任人的责任,也要追查监督管理部门的责任。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像