民生热点
清城区举办精准扶贫送健康义诊活动
2017-11-24 17:08  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/吴彩娟)11月24日,清城区宣教系统扶贫工作组联合清城区中医院、广州市正骨医院在源潭镇踵头村开展精准扶贫送健康义诊活动,免费为踵头村及附近村民提供免费体检及义诊服务,受到当地居民称赞。

义诊现场

医生给群众义诊

活动刚刚开始,就有不少前来咨询的群众排起了长队。活动现场为当地群众提供抽血、血压测量及骨科等义诊项目,医生们耐心细致地为前来咨询的群众检查身体,认真仔细地倾听他们讲述病情,并为群众进行健康知识宣传,讲解冬季健康保健知识。不仅如此,活动现场还给当地群众免费派发小柴胡颗粒、藿香正气丸等基础药物及《儿童健康保健知识》《家庭医生签约式服务知识》等宣传资料。

踵头村精准扶贫驻村工作组相关负责人表示,“因为踵头村较偏远,孤寡老人相对比较多,看病困难,这次活动把清城区中医院和广州正骨医院的专家带过来,缓解了当地群众就医难等问题,让老人家们提早防病,提高健康意识。”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像