民生热点
辟谣:本人“张艳”大润发丢了两岁女儿,百分百系假的
2017-11-22 09:19  来源:清远新闻网  

最近清远接二连三

这样那样的

“丢小孩”类信息

求转发!!

今天

很多人在自己的微信朋友圈里

转了一个叫张艳的人

在大润发丢了两岁女儿的事情

这条文字信息上说:本人叫张艳,今天上午,2岁的女儿在大润发附近被人拐走了,还说监控上面看到是被一个四十多岁的男人抱走的,希望看到的人把这条信息转发,可领到还有五万块钱重谢,转发信息领8.88元等。还留了一个187的电话号码。

小编找了度娘,

原来这信息全中国都有辟谣,

证实这位“张艳”麻麻的谎言不攻自破。

那么,为何这些虚假寻人信息屡禁不绝呢?一些营销账号看似“随手转发正能量”,实有“醉翁之意不在酒”的嫌疑。他们通过发布博取眼球的标题及文章,为该公司微博、微信公众号提升人气,以达成宣传推广产品的目的。同样,在相关“找孩子”寻人启事的微信内容中也看到了一些营销甚至色情内容,也让人不得不怀疑某些人利用人们的同情心博取眼球,借机达到其商业目的。

网警提醒

请大家擦亮眼睛,不做谣言的搬运工。遇到类似的信息,可以向公安机关求证,切勿因为好奇,或者“热心”而盲目转发,被不良人士利用了我们的“善心”。在互联网时代,网络并非法外之地,同样受到法律的监督和保护,我们在享受互联网社交便利的同时,也要遵纪守法,依法依规上网,文明理性发声,明辨是非,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序 !请广否则,公安机关将依法追究相关人员责任。

来源:平安清远

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像