民生热点
清远市仔猪价格连续十周下降
2017-11-21 17:32  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/刘泳欣)据清远市价格监测中心监测,近期该市生猪及二元母猪出场价弱势盘整,仔猪价格持续下跌,总肉价格低位稳定。监测的四种主要猪肉农贸市场零售均价微幅下行,玉米等饲料价格小幅回升,猪粮比价降至7.7:1,运行在绿色正常区域。

本周(11月21日,下同)清远市生猪平均出场价每500克7.16元,较上周微降0.42%。仔猪价格连续十周呈下降走势,本周平均出场价14.5元/500克,降7.94%。二元母猪出场价维持上周17.5元/500克。总肉每500克平均批发价为9.76元,降0.2%。

全市农贸市场监测的四种主要猪肉每500克零售均价16.16元,较上周降0.12%。其中,排骨、精瘦肉零售均价分别为21.88元、16.63元,与上周相比下降0.23%、0.3%;有皮上肉、肋条肉维持12.88元、13.25元。

饲料价格小幅回升。本周该市玉米、豆粕、米糠、麦皮每500克购进价格分别为0.93元、1.45元、1.34元、0.93元,较上周升0.54%、2.47%、0.75%、1.65%。

监测中心分析,近两周以来,清远市仔猪出场价降幅较前期明显,主要原因是主销区肇庆市四会县近期被确定为禁养区,而四会县是我省最大的生猪养殖县,因此该市猪苗出栏量受到明显冲击,销售量有所下降,价格随之走低。

生猪方面,前期我省降温不明显,腊肉制作尚未开启,目前该市猪源尚算宽松,市场消费起色不大,屠宰企业走货不佳,压价意愿仍存,卖方市场挺价情绪浓厚,但是与屠宰企业压价一样效果不大,所以供需僵持状态持续。最近强冷空气来袭,生猪出栏和交易情况将受一定程度的影响,同时饲养和疫情风险会有所提高,加上天气转冷后,我省腊肉制作将会开启,监测中心预计,后期该市猪价将有回调的空间。

饲料方面,近期,东北地区玉米价格逐步止跌企稳回升,深加工企业热切期盼补贴政策落实,采购心态逐渐宽松,本月中旬东北产区迎来大风降温天气,影响物流运输,加上中储粮开始收购,价格有所反弹。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像