民生热点
清远“双11”快递量高峰期井喷式剧增,14日达54万件
2017-11-17 15:14  来源:清远日报  

清远市邮政管理局表示:由于快递井喷式剧增,快递有可能延误两三天,希望消费者理解

快递人员在派送包裹。 

清远市区梁女士14日抱怨说,“双11”下单购买的快递,已过两天还未收到。清远市邮政管理局表示,由于快递井喷式剧增,给快递企业增加较大的压力,导致快递有可能延误两三天,希望消费者给予理解和包容。

1、快递小哥下午三点半未吃午饭 

14日下午三点半,在位于广清大道西侧的现代城小区,门前停放了两辆分别是韵达、京东的送快递三轮摩托车。

韵达的快递小哥或捧或拿,将快递一一搬到小区门口一侧的快递取件室。而京东的快递小哥则拿着手机,不停拨打客户的电话,通知业主前来取件。两位快递小哥的脸上均露出疲惫之态。

该快递取件室面积约3平方米,里面摆放了五组快递柜,共100个小柜。而地下也堆放了大小不一的快递。其中,门口放置一个约1.5米高的柜式快递。快递室内的快递几乎爆满,无路可走。

韵达的快递小哥称,早上回到分公司分拣快递,紧接着到云山诗意、三角公园、现代城一带区域分派。到下午三点半,他已派送完一车快递,现正派送第二车,还有两车快递待派。平日派送当天到达的快递100多件,“双11”期间则达到300件/天左右。

韵达的快递小哥边搬边说:“忙碌到撒尿都没有时间了,现在中午饭还未吃。昨晚忙到十一点半,仍未派送完当天到达的快递,只能今天接着派送了。如果两天未派送完的,就会被总公司扣罚。这几天,每天晚上回到家时,已过凌晨了。”

2、市邮政分公司每天增加60人分拣 

在市区新城银泉北路的市邮政分公司,约300平方米的邮件分拣大厅,邮件堆积如山。几十名工作人员不停地装卸、分拣。

在分拣大厅平台前,停放了一辆载重8吨的送件车,H型的输送带从车厢伸到分拣大厅,载着邮件输送到分拣大厅各角落。

据该公司预测,“双11”期间,邮件进口量同比增加3倍左右。为了应对“双11”的到来,公司早前已临时招聘21人,加上原来的20人,分三班不间断分拣、装卸。

另外,该公司每天组织机关人员约40人,下班后参加志愿服务两小时。据15日统计,该公司市区进口件38000件。而平日只有12000件。

该公司相关人员还说,公司到广州邮件分拣中心运件的运输车,由6辆增加到9辆。但由于到该中心的各市运件车辆多,造成堵车而影响当天邮件运输。

3、消费者可留意快递企业网站了解信息 

据了解,清远市快递进口件高峰期是在11月14日,单日处理量超过54万件,是日常处理量的3倍,比去年高峰期增长52.28%。

截至到11月15日下午3时正,11月11日至11月15日,我市全行业处理总量突破235万件,同比增长五成多;日均处理量超过47万件,同比增长五成多。

另据清远市邮政管理局预测,11月11日至16日,清远市全行业处理的邮件、快件业务量将达到300万件。

清远市邮政管理局表示:“双11”期间,消费者可留意清远市邮政管理局网站(http://gdqy.spb.gov.cn/)及各快递企业网站的有关提示信息,对快递的到达时间做到心中有数。

【图/文】清远日报记者 陈柏益

【通讯员】胡浩 陆嘉雯

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像