民生热点
清远“双11”快递量高峰期井喷式剧增,14日达54万件
2017-11-17 15:14  来源:清远日报  

清远市邮政管理局表示:由于快递井喷式剧增,快递有可能延误两三天,希望消费者理解

快递人员在派送包裹。 

清远市区梁女士14日抱怨说,“双11”下单购买的快递,已过两天还未收到。清远市邮政管理局表示,由于快递井喷式剧增,给快递企业增加较大的压力,导致快递有可能延误两三天,希望消费者给予理解和包容。

1、快递小哥下午三点半未吃午饭 

14日下午三点半,在位于广清大道西侧的现代城小区,门前停放了两辆分别是韵达、京东的送快递三轮摩托车。

韵达的快递小哥或捧或拿,将快递一一搬到小区门口一侧的快递取件室。而京东的快递小哥则拿着手机,不停拨打客户的电话,通知业主前来取件。两位快递小哥的脸上均露出疲惫之态。

该快递取件室面积约3平方米,里面摆放了五组快递柜,共100个小柜。而地下也堆放了大小不一的快递。其中,门口放置一个约1.5米高的柜式快递。快递室内的快递几乎爆满,无路可走。

韵达的快递小哥称,早上回到分公司分拣快递,紧接着到云山诗意、三角公园、现代城一带区域分派。到下午三点半,他已派送完一车快递,现正派送第二车,还有两车快递待派。平日派送当天到达的快递100多件,“双11”期间则达到300件/天左右。

韵达的快递小哥边搬边说:“忙碌到撒尿都没有时间了,现在中午饭还未吃。昨晚忙到十一点半,仍未派送完当天到达的快递,只能今天接着派送了。如果两天未派送完的,就会被总公司扣罚。这几天,每天晚上回到家时,已过凌晨了。”

2、市邮政分公司每天增加60人分拣 

在市区新城银泉北路的市邮政分公司,约300平方米的邮件分拣大厅,邮件堆积如山。几十名工作人员不停地装卸、分拣。

在分拣大厅平台前,停放了一辆载重8吨的送件车,H型的输送带从车厢伸到分拣大厅,载着邮件输送到分拣大厅各角落。

据该公司预测,“双11”期间,邮件进口量同比增加3倍左右。为了应对“双11”的到来,公司早前已临时招聘21人,加上原来的20人,分三班不间断分拣、装卸。

另外,该公司每天组织机关人员约40人,下班后参加志愿服务两小时。据15日统计,该公司市区进口件38000件。而平日只有12000件。

该公司相关人员还说,公司到广州邮件分拣中心运件的运输车,由6辆增加到9辆。但由于到该中心的各市运件车辆多,造成堵车而影响当天邮件运输。

3、消费者可留意快递企业网站了解信息 

据了解,清远市快递进口件高峰期是在11月14日,单日处理量超过54万件,是日常处理量的3倍,比去年高峰期增长52.28%。

截至到11月15日下午3时正,11月11日至11月15日,我市全行业处理总量突破235万件,同比增长五成多;日均处理量超过47万件,同比增长五成多。

另据清远市邮政管理局预测,11月11日至16日,清远市全行业处理的邮件、快件业务量将达到300万件。

清远市邮政管理局表示:“双11”期间,消费者可留意清远市邮政管理局网站(http://gdqy.spb.gov.cn/)及各快递企业网站的有关提示信息,对快递的到达时间做到心中有数。

【图/文】清远日报记者 陈柏益

【通讯员】胡浩 陆嘉雯

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像