民生热点
@清远街坊,这些商品有缺陷!快看看你家有没!
2017-11-17 09:29  来源:清远日报网络版  

市工商局发布公告

部分家具因甲醛超标被责令停止销售

如果街坊买了这些商品

可以退货吗?

市工商局近日发布公告,公布20款不符合保障人体健康和人身、财产安全的商品,责令经营者停止销售并采取警示等措施,消费者要求退货的,经营者应负责退货

商品类别包括电动车、鞋柜、床头柜、轴流式工业换气扇等,其中多款鞋柜、床头柜因甲醛超标名列其中。

*点击红字查看公告原文

部分家具因甲醛超标被责令停止销售

消费者要求退货的,经营者应当负责退货

在近日公布的《清远市工商行政管理局关于责令经营者对认定的缺陷商品采取停止销售等措施的公告(2017年第2批)》中,市工商局根据《广东省工商行政管理局关于发布商品质量安全标准目录的公告》(粤工商消字〔2017〕487号)认定的保障人体健康和人身、财产安全的商品质量安全标准项目,对照该局组织的2015、2016、2017年度抽查检验的部分商品名单,认定不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准项目的20款商品存在缺陷,有危及人身、财产安全危险,依据《消费者权益保护法》第三十三条予以公布。

在这20款商品中,家具类(床头柜、鞋柜)商品占13款,电动自行车3款,轴流式工业换气扇4款。

公告称,自公告发布之日起,本市行政区域范围内,凡有经营与本名单同一商标(未标注商标的,同一标称生产者视为同一商标)的同一规格型号商品的,应当立即采取停止销售或者服务、警示等措施。消费者要求退货的,经营者应当负责退货。

自公告发布之日起15日后,仍发现相关经营者经营与本公告所列商品名单同一商标同一规格型号商品,或者未采取警示消费者等措施的,工商部门将依法予以查处。

来源:清远日报、清远发布

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像