民生热点
天凉来泡汤!清远温泉旅游旺季拉开序幕
2017-11-08 09:00  来源:清远新闻网  作者:李文晶

秋风起,天气渐凉,又到了泡温泉的好时节啦,清远的温泉旅游旺季也拉开了序幕。

作为“中国温泉之城”,清远的温泉资源位居广东之首,具有得天独厚的旅游优势。这里的温泉遍布全市所有县(市、区),已发现地热(温泉)资源产地26处,占全省温泉产地总数的8%,已有化学分析的温泉有22处,富含多种有益成分,医疗保健功效显著。在冷空气袭来之际,邀上亲朋好友,一起来趟惬意又养生的泡汤之旅吧!

银盏温泉

珠三角地区的“天然氧吧”

银盏温泉度假区内山峦起伏,树木葱茏,空气新鲜,出水相拥,景色秀丽,实为珠三角地区一个难得的“天然氧吧”。各具特色的露天温泉池依山而建,错落地分布在茂密的丛林中,设有多个药浴池、水疗池等特色泡池。

九州驿站

充满原始风情的树上温泉

英德九州驿站,天门沟树上温泉药浴区,地处古老的尧山脚下原始森林中,其地层有着丰富的地热资源。在九州驿站充满原始风情的森林深处,散落着数十处树屋,临近树屋一侧,就是妙曼的树上温泉。据监测显示,该泉水水体纯净,且含有多种有益于人体的微量元素。

聚龙湾温泉

东南亚园林风格的露天温泉

聚龙湾温泉为稀有珍贵的“氡”泉,引自200多米地底深处的天然温矿泉,水质晶莹,无色无味。拥有目前全国规模最大的2500平方米的人造海浪常温池,40多个特色各异的温泉池错落有致分布在绿树林荫之中。

连州大东山温泉 

多种养生功效的“复合型”温泉

连州大东山温泉出水口温度78摄氏度,均温48摄氏度。9个特色温泉池错落有致地分布在幽美的河岸上,经检测,该泉为硅泉—氟泉—氡泉复合型温泉,具有软化皮肤角质、治疗预防心血管疾病、安神解乏等功效。泡浴后,从温泉处沿着另一道山溪再走约十分钟路程,便能到达大东山瀑布,瀑布声如雷贯耳,是粤北的一大奇观。

宝晶宫天鹅湖温泉 

红茶与温泉的奇妙结合

在天鹅湖畔的茶语温泉,有28个露天温泉池。主打的特色温泉,茶语温泉将英德红茶与温泉两者养生之道结合在一起,茶香环绕,修生养性,行气导引、动静相宜。沉浸在茶语世界,远观层峦叠嶂,近闻鸟语花香,心旷神怡由此而起,写意逍遥。

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像