民生热点
清远九家快递企业违规被处罚整改
2017-11-08 09:10  来源:清远日报  

清远邮政分公司银泉营业部工作人员在对包裹进行验视。

近日,在全市范围内,清远市邮政管理局联合交通、公安等责任部门,查封或处罚违规快递网点9家,进一步净化了清远市快递市场。

位于英德市旧城区一间临街快递网点,经营场地约30平方米。里面停放了二轮摩托车、三轮摩托车各一辆。地下还堆放了一些快递和生活用品。整个经营场所杂乱无章。

执法人员在检查中发现,该快递网点没有《快递经营许可证》。另外,经抽查现场堆放的部分快递,寄件人的姓名就是快递员的姓名。也就是说,快递员在揽收快递时,没有执行快递收寄实名制,而是贪图方便用自己的身份证来实名录入,违反了收寄快件三个100%的制度(即实名收寄、收寄验视和过机安检三个100%)。根据《邮政法》《邮政行政处罚程序规定》等法律法规,执法人员对该快递网点进行查封,责令关门停业处理。

在查处的9间快递网点中,除上述被查封外,其余均处以罚款并责令改正,主要存在的违章事实是:未执行快递收寄实名制的1间;委托没有快递经营许可证经营的网点1间;未按规定配置安全设备的4间;没有向主管部门备案的2间。

清远市邮政管理局表示,本月对涉案快递企业予以处理,这是清远市寄递渠道护航十九大安保的最强举措,对全市快递企业也起到警示作用。今后将进一步规范快递企业的经营行为,加大对违规快递网点的打击力度,确保收寄验视,实名收寄,过机安检三个100%等落到实处。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像