民生热点
清远市瓶装液化气价格稳步上行
2017-11-07 17:08  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/刘泳欣)据清远市价格监测中心监测结果显示,进入8月份以来,受国际气源供应偏紧,瓶装液化气价格稳中有升;四季度后,随着气温逐步下降,液化气终端需求有所上升,清远瓶装液化气价格呈连续攀升走势。

本周全市8个县、市(区)瓶装液化气零售均价(14.5公斤/瓶,不含送气价)为96.41元/瓶,较上周升0.65%,与年内低谷值相比升9.28%,与去年同期相比升11.29%。

监测中心分析,该市瓶装液化气价格持续上升主要以下两方面原因:

供应方面:受地缘政治紧张、国际原油和国际冷冻货装船价格持续上涨等因素影响,进口液化气大幅减少,抬高了国内液化气气源价格。且OPEC(石油输出国组织)等石油生产国或延长减产协议,为兑现对OPEC牵头进行的减产行动的承诺,全球重要石油出口国沙特削减了对亚洲大买家的原油供应。

目前国内环保执行力度不断加强,限制煤炭燃用,在一定程度上刺激了液化气价格的上涨。且进口原料油价持续攀升,国内各大炼油厂液化气生产成本增加,加之部分炼油厂停工检修,导致区域内供应相对减少,价格稳步向上。

需求方面:10月份起气温开始逐步下降,民用气需求进入旺季。同等重量的液化气,在秋冬季的使用时间变短,从而导致加气站等中间商的补货周期缩短,厂家出货速度加快。另外,在“十九大”期间,危险品运输在一定时间受到限制,省内液化气流通速度放缓,部分区域资源供应相对偏紧,液化气市场价格持续向上运行。

随着天气逐步转凉,监测中心预计汽油、液化石油气和燃料油供应将呈现吃紧迹象。在年底需求旺盛支撑下,清远瓶装液化气价格保持稳中有升的可能性较大。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像