民生热点
清远市区17家诊所、药店未发现非法经营行为
2017-11-03 09:47  来源:清远日报  作者:申文

记者从清远市食品药品监督管理局获悉,为加强市区乡镇基层单位特殊药品监管,该局日前开展特殊药品专项检查行动,共检查市区17家个体诊所、卫生站、药店等单位,总体情况良好,未发现非法经营行为。

据了解,本次专项行动主要对市区偏远乡镇、乡村的个体诊所、卫生站、零售药店等基层单位是否存在非法采购或销售特殊药品等违法行为进行排查,挖掘案件线索。检查组共检查石角镇、石角兴仁、龙塘镇等地个体诊所、卫生站、药店合共17家,检查总体情况良好,多数诊所均较少使用或尽量避免使用特殊药品,未发现有零售药店非法经营特殊药品情况。

专项行动结束后,为进一步做好特殊药品宣传工作,检查组还开展了宣传活动,以石角兴仁市场为宣传点,现场向周边村民派发安全用药宣传单张,普及科学用药基本知识。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像