民生热点
清远消防部门广泛开展电动自行车火灾预防宣传活动
2017-11-01 09:41  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)为增强广大市民安全用车意识,普及电动自行车火灾预防知识,有效预防电动自行车火灾的发生。近日,清远消防部门广泛开展电动自行车火灾预防宣传活动,切实从源头杜绝电动车火灾事故。

清远消防部门积极制作电动自行车火灾预防宣传资料及火灾案例挂图,并组织消防宣传人员深入社区、居民小区等电动自行车使用较多的场所,在主要通道、楼梯口等较显眼的位置进行广泛张贴,并积极向过往市民发放宣传资料,同时结合近年来发生的电动车火灾案例,详细向市民介绍电动车火灾预防措施,提醒市民严禁将电动自行车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道,严防火灾事故的发生。

与此同时,清远消防部门巧借官方微信、微博等新媒体传播速度快且广的特点,第一时间发布电动自行车消防安全提示及电动自行车火灾预防相关知识,通过短信向目标群众发送温馨提示短信,并积极协调电视台、户外广告牌、街头视频、楼宇电视、消防之窗联播网广告机等高频次播放电动车火灾案例视频,将电动自行车火灾预防宣传活动深入到社会的每个角落,使市民充分认识到电动自行车火灾的危害,将消防安全意识扎根脑海。

据介绍,下一步,清远消防部门将继续把电动自行车火灾预防宣传工作作为日常宣传工作的一项重要内容,持续走进社区、居民小区、公共聚集场所等电动自行车使用频率高的场所开展宣传,全面提高群众预防和处置电动自行车火灾的能力。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像