民生热点
清远市开展“安全用药月”公益宣传活动
2017-10-16 10:35  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/清食萱 记者/刘秋宜)10月11日,清远市食品药品监督管理局杨兆辉带队开展了以“安全用药共享健康”为主题的药品安全公益宣传活动,活动当日共发放安全用药宣传资料近千余份。

清远市开展“安全用药月”公益宣传活动

开展“安全用药月”活动通过“面对面、零距离”的宣传形式,进一步提高了人民群众的药品安全意识和自我保护能力,从而更好地保障广大公众用药安全,这样的形式受到广大群众们的普遍欢迎,也取得了良好的宣传效果。

清远市开展“安全用药月”公益宣传活动

同时,现场向百姓发放用药安全常识手册、安全用药宣传单等,以药品安全基本知识、科普知识为主,增强广大人民群众食品药品安全意识,倡导安全、科学用药社会风尚。据了解,自2011年开始,国家食品药品监督管理总局在每年10月举办全国安全用药月活动,通过搭建多种传播交流平台,贴近生活、贴近基层、贴近群众,在全国有针对性地开展安全用药主题宣传活动。

据悉,2017年安全用药月活动的主要内容是对安全用药科学理念和实用知识进行重点宣传,纠正不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见用药误区等列入宣传内容。充分利电视、网络等平台进行宣传,使广大群众了解安全用药的重要性。同时拓宽播放渠道,利用微信公众号“中国食事药闻”和“宝葫芦娃”参与有奖答题,了解药品安全知识。同时提醒消费者发现假冒伪劣药品请拨打“12331”等药品安全公益宣传。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像