民生热点
横荷街举办志愿集市 为居民送便民服务
2017-10-16 09:28  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗欢)14日上午,由清城区横荷街主办“传承雷锋精神,共创文明城市”志愿集市暨现代社工进驻横荷服务一周年总结大会在荷兴广场举办。当天主办方为市民提供了免费体检、法律咨询、安全灭火教育等服务。

颁发 优秀志愿者证书

现场,除了便民服务外,还设置了游园活动,小朋友们领取游园券完成游戏,即可获得礼物一份。附近居民小斌跟着奶奶来到活动现场,奶奶在便民服务区体检,他就在摊位游戏“打卡”,完成了文明交通、核心价值挂排序等游戏后,承诺做到“文明条约”并领取小礼物。此外,活动现场还为横荷优秀志愿者颁奖证书,鼓励他们再接再厉。

活动 现场

据了解,为响应清远市“创文”工作的号召,横荷街道办事处在2016年10月通过购买社会服务的方式开设了横荷街道“共建美好社区”创文服务项目。该项目由清远市清城区现代社会工作服务中心承接、运营,服务地点设在横荷百加和佛祖,服务内容主要包括社区文化教育服务、社区青少年服务、社区老人服务、社区安全保障服务四大板块,经过一年的服务,现代社工在社区共开展50场活动,服务居民近2000人次,取得了一定的成效。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像