民生热点
清远天农荣膺精准扶贫“先进民营企业”荣誉称号
2017-10-12 16:10  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/冯英阳)日前,由国务院扶贫开发领导小组主办的“万企帮万村”精准扶贫行动论坛在京举行,来自清远市的广东天农食品有限公司荣膺“先进民营企业”荣誉称号,广东省共有两家企业获此殊荣。

据悉,天农公司是一家专注于优质家禽产品产业化的国家扶贫龙头企业,作为农业产业化国家重点龙头企业,每年上市的清远麻鸡约3000万羽。通过采取“公司+农户”的模式,该公司在清远等地共设立了12个养殖服务中心,目前已带动农户4000多户脱贫,户年均增收2万多元。每年全体农户通过与该公司合作获利超过8000万元,解决了约1万多人的就业问题,有力地促进了精准扶贫事业。

据天农公司相关负责人介绍,“精准扶贫养殖基地”项目模式将国家对贫困户的帮扶资金和相关优惠政策,与企业自身的经营发展相结合,既产权清晰、责任明确,又能够使广大贫困户通过政策资金的红利,获取稳定的收入后实现脱贫致富。同时,企业还能够充分利用政策资金的支持大力发展生产,所以这种精准扶贫模式的效果非常显著。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像