民生热点
黄金周期间清远旅游实现人财两旺
2017-10-11 16:54  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/刘云龙)日前,清远市旅游局发布了国庆、中秋黄金周期间,全市旅游市场运行情况相关数据:游客接待量达238万人次,旅游收入逾17亿元。在实现人财两旺的同时,全市未发生较大旅游安全事故,无重大旅游投诉事件。

据初步统计,10月1日至8日期间,清远市共接待游客238.51万人次,同比增长13.21%;实现旅游收入17.37亿元,同比增长15.59%。其中,接待过夜游客43.77万人次,同比增长7.58%;接待一日游客194.74万人次,同比增长14.55%;游客人均消费728元,同比增长2.15%。

据悉,自驾游已成为广大游客抵达清远的主要出行方式。根据大数据显示,清远已进入华南地区周边游目的地前5名,“三天两晚”和“两天一晚”的旅行套餐备受青睐。

此外,乡村旅游成为了黄金周期间清远旅游的聚焦点。随着全市各地大力推动“千村百花”景观工程建设,清远生态农业观光体验游格外火爆,中高端民宿产品也供不应求。在黄金周期间,清城区红旗花场、清新区梦幻诗歌花园、连山县金子山和雾山梯田、连州市畔水花海等乡村旅游景点,每天游客络绎不绝。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像