民生热点
返程大幕开启 乐广高速警用摩托车疏导交通
2017-10-09 08:33  来源:广州日报  作者:曹菁

广州日报清远讯 (全媒体记者曹菁 通讯员清交)9月7日,返程大幕开启,清远各条高速路上又出现假期头两日车多、车行缓慢的状态。为了提高在密集车流中的处警效率,昨天,乐广高速清远交警出动了警用摩托车上路,快速定位事故点并开展快处快撤。

据交警介绍,从10月5日8时至10月6日8时,京港澳高速清远段车流达到15.3万辆次,乐广高速清远段车流达到18.7万辆次,二广高速清远段车流达到10.3万辆次,广清高速清远段车流达到11.8万辆次。由于一些拥堵路段出现应急车道被占用,警用摩托车可灵活穿行在高速车龙中,大大方便了交警快速到达堵车点进行疏导,同时对占道等违章行为进行巡查处罚。

据介绍,9月30日至10月4日,清远辖区已查处超速1276起,占用应急车道1865起,无证驾驶等28起。交警提醒,车主应尽量错峰返程,同时备好食品和防暑降温药物。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像