民生热点
清远市交警部门发布国庆中秋双节出行指引
2017-09-28 17:20  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/赫鹏翀)值此国庆中秋双节即将来临之际,全国高速公路继续实行7座以下(含7座)载客车辆免费通行政策,时间自10月1日零时起至10月8日24时止,共8天。从9月30日13时开始,清远市各大高速均将出现流量高峰。由于部分人群提前出行,预计9月30日15-20时,全市公路上的车流量和拥堵将高于工作日水平,10月2日10-12时、16-18时为拥堵高峰时段,10月6日和10月7日15-20时高速公路将现返程高峰。

由于今年国庆中秋假期叠加,清远市道路交通特点将呈现出客流相互叠加、客流高峰时间长、峰值高的特点,农村出行活动增多,农村地区安全风险将加大。从往年的情况来看,高速公路辖区长下坡路段和隧道路是交通事故容易发生的路段,交通安全风险比较高。全市高速辖区需要特别注意的长下坡路段有清连高速(清新段中禾山、阳山路段官陂岭、石仓岭、杜步大桥、连南牛头岭、将军山、连州水足塘),二广高速九嶷山路段。需要特别注意的隧道路段有京珠高速隧道群路段、乐广高速北段隧道群路段、清连高速白须公隧道群路段。

在双节期间,清远市交警部门将采取管控措施,强化企业主体源头管控,严把重要路口路段关卡,加强区域联动联勤机制,开展路况信息发布、严重违法曝光。节日期间,清远市交警部门将依托辖区路面可变情报板、电台、清远交警双微平台,开展实时路况信息发布、严重违法曝光等,曝光被查处的重点违法企业、车辆和驾驶人。

交警提示

(一)旅游景区多山路,道路安全隐患多,驾驶人不熟路线极易发生事故。自驾出行,请提前了解天气和路况,检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路,如遇危险路段要谨慎驾驶,减速慢行,尽量避免恶劣天气驾车出行。

(二)节假日期间出行车辆增多,如遇道路拥堵,请驾车人保持平和心态,不开斗气车,不强行超车,不随意变更车道或在车流中穿梭强行。如遇道路车流量大,请耐心等待,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通行。

(三)在高速公路一旦发生未造成人员伤亡的轻微交通事故,双方驾驶员应在确保安全的前提下自拍事故现场照片,互相交换证件及联系方式后,尽快离开事故现场,再行具体协商处理;如果车辆不能驶离,当事人应及时设置安全防护设施,尽快报警等待救援处理。

(四)节假日期间亲朋聚会、婚礼庆典增多,酒后驾驶害人害己,请切记酒后莫开车,开车莫喝酒。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像