民生热点
白云区到佛冈调研对口帮扶工作
2017-09-28 15:58  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/魏亚男)近日,广州白云区区委书记赵军明率考察组到佛冈县调研对口帮扶工作。佛冈县委书记董和平,县委副书记、县长余爱国等佛冈四套班子成员参加了调研。据悉,2017年白云区对口帮扶佛冈县,将继续以经济建设为主线,帮扶资金达1000万元。

县第二小学教学楼等24个白云区帮扶项目已完成拨付并已投入使用

当日下午,白云区调研组先后来到佛冈县第二小学、汤塘聚宝小区实地考察。

汤塘聚宝小区是白云区与佛冈县共建的工业园区。该园区面积496.65亩,是珠三角国际产业转移承接地,是广东省双转移的重要节点位置。目前已经进驻广州欧亚制冷设备制造有限公司、广州三立无纺织布有限公司。预计到2018年,该园区可接纳小微中高端工业项目10个,总投资额10亿,实现税收1亿元以上,提供就业岗位2000多个。

佛冈县委常委、副县长余高德在考察后的座谈会上介绍了对口帮扶工作情况。2014年-2016年,白云区拨付帮扶专项资金共3950万元,安排帮扶项目30个。目前,县第二小学教学楼等24个项目已完成拨付并已投入使用。

在派驻工作队的积极协调下,白云区与佛冈县的教育、卫生等多个职能部门结成对子,互动交流、密切联系,进一步推动了帮扶工作的细化、深化。

白云区2017年财政拨付给佛冈县1000万元帮扶资金。今年帮扶工作继续以经济建设为主线,先行投入帮扶资金700万元用于推进聚宝工业小区道路建设、管线迁移、征地补偿等工作。目前,聚宝工业小区已完成道路建设工程招标,进入施工阶段。未来通力合作,共享共赢。

对于白云区一直以来对佛冈的帮扶,余爱国代表县委、县政府表示衷心感谢,并希望双方能多交流多沟通,增进两地友谊。为加强双方合作,做到共享共赢,余爱国向白云区调研组提出了五大构想,一是以合作为方向,因为帮扶只是短暂的,合作才是长久的。二是增强农业产业合作,引入销售平台,将粉葛、百香果、红葱头等特色农产品推销出去。三是加强民生、教育和卫生方面合作,建设共同体,并希望白云区优秀的老师、医生对专业人才进行培训。四是引进有实力的健康产业,开发佛冈养老产业。五是白云区党建、组织到佛冈开展对接教育活动,提升能力建设。

对于余爱国提出的五大构想,赵军明表示支持。他指出,今后将会抓好产业共建,先是做好平台建设,规划、落实好基础设施。加快招商引资,集聚引进一批优质龙头企业、优质电商等。在民生方面,赵军明表示每个项目的最终落脚点都是让老百姓受益,将会用有限的资金进行对口帮扶,特别是通过农业产业化项目,带动农民致富。同时,将会加强两地人才交流,多提供培训机会,并增加一些短期挂职交流活动。赵军明希望与佛冈一道完成好对口帮扶工作的同时,让“两家人”成为“一家人”。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像