民生热点
清远市质监局节前共抽取23家企业26批次产品,不合格2批次
2017-09-27 09:36  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/林伟杰)为确保中秋、国庆两节期间我市食品相关产品质量安全,9月26日,清远市质监局罗鹰副局长带领市局产品质量监督科人员对该市食品相关产品生产企业进行现场检查。

检查中详细了解了企业的生产经营情况,检查人员深入企业生产车间、检验室进行实地检查,对检查中发现的问题要求企业要一一落实整改。检查中要求企业对产品质量把好三道关,一是原辅材料进货关,对采购的所有原辅料都要建立台帐,专人负责,做好索证索票,保存好相关票据和原料检验报告;二是生产过程关键控制关,要针对不同产品根据不同工艺条件把握好关键项目的控制,做到少出残次品多出精品;三是成品出厂检验关,对每批次产品要严格按照产品标准要求做好出厂检验项目的检验和记录工作,对不能检定的项目要委托第三方有资质的机构进行检验,做到自己的产品质量心中有数。罗鹰副局长在检查中指出,产品质量是企业的生命线,作为质量安全第一责任人的企业法人要高度重视企业产品质量,质量负责人是直接责任人无论是为企业还是为自己都要严格把好产品质量关。

据了解,为做好两节期间食品相关产品监管工作,今年8月份开始清远市质监局就组织开展了市级食品相关产品专项监督抽查,共抽取23家企业26批次产品,发现不合格产品2批次,不合格产品发现率7.69%,对不合格产品已经按照相关法律法规要求进行后处理。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像