民生热点
解除限迁 二手车流通将会变得更自由活跃
2017-09-27 10:09  来源:清远新闻网  

本网讯(记者 姚娇 陈伟毅)今年3月17日,商务部、公安部、环境保护部三部委就二手车限制迁入问题首次联合发函,再一次要求落实取消二手车限制迁入政策。那么,清远市二手车市场情况如何呢?

记者来到位于东城的一个二手车市场,看到各式各样的二手车琳琅满目。虽然之前有些地区对于“取消限迁”有不少的争议,但是清远市本地的二手车行对此大多还是持支持态度。

 

所谓取消限制二手车迁入,就是指除国家要求淘汰的车辆(即黄标车)外,对于在机动车环保定期检验和安全检验有效期内,并经清远市采用“简易工况法”的机动车排气检测站环保检测合格,符合清远市在用车排放标准要求的车辆,均可办理迁入手续。这样一来,二手车流通将会变得更加自由活跃。   

取消二手车限迁政策,不仅能够把二手车市场蓄积的强大势能转化为二手车流通的巨大动能,充分释放二手车市场的潜力,进而拉动新车销售,并带动维修、保险等相关服务业发展,而且也有利于促进清远市二手车市场健康、有序地发展。  

限迁,限制了二手车的自由流通,成为了二手车市场通向繁荣的绊脚石,现在大范围解除,无疑将进一步盘活我市乃至全国的二手车交易市场,所以对于广大消费者来说,有了更多的选择,是一件好事。 

来源:无线清远

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像