民生热点
市职校驻村干部向贫困户发放鸡苗
2017-09-20 16:36  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/黄乐之 记者/魏金锋)为帮助贫困户早日脱贫,打赢扶贫开发攻坚战,清远市职校驻大田村帮扶干部通过入户走访和市场调研,了解到发展养鸡不但可以有效帮助贫困户增收,而且产出周期短,是较好的脱贫项目。

日前,大田村驻村工作队向41户贫困户免费发放鸡苗800余只,每户贫困户可领到鸡苗20只。驻村干部还邀请养殖技术人员在派发现场向贫困户讲解养殖及家禽防疫知识。领到鸡苗的贫困村民们纷纷点赞,认为驻村工作队为他们切实解决了鸡养殖的资金问题和技术问题。

据介绍,此次鸡苗派发预计可使每户贫困户年收入增加约1500元。下一步该校驻村干部还将定期入户了解各贫困户养殖情况并邀请养殖技术员及时做好指导,确保该帮扶项目切实有效地为贫困户增加收入。

发放鸡苗现场

村民在领取鸡苗

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像