民生热点
清新:区长约见政协委员探讨解决民生难题
2017-09-19 09:35  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/洪燕丹 冯杰涛)清新区建设区五小、区六小,增加中心城区公办小学和幼儿园学位,将采取什么措施,确保两间小学如期交付使用?区政府将如何推动农村电商发展?日前上午,清新区举行区长约见政协委员座谈会,6名政协委员围绕多个群众关心、社会关注的热点、难点问题先后发言,提出意见和建议,与区长张仁建及在家的副区长交流讨论。

有政协委员发言,随着城镇化建设不断加快,中心城区常驻人口增长迅速,学校学位不足。区政府把建设区五小、区六小、区三幼作为2017年区政府十件民生实事之一,想了解目前进度。张仁建回应,接下来,清新就是要补短板,加快五小六小的建设进度。接下来,将采取分步分区域实施建设,积极协调,在确保施工安全的情况下,加快建设进度,确保如期完工。

张仁建向政协委员通报全区1-7月经济分析运行情况及下一步工作。张仁建说,上半年清新仍然面临经济下行压力增大、工业发展后劲不足、产业结构不合理等问题,下一步的工作重点,就是要把工业结构调整好,促进经济发展。一是要在增量上做文章,盘活存量土地,抓好招商引资。二是抓好园区建设,谋划建立新的产业园。三是加快传统产业转型升级。针对中央环保督察整改要求,云龙工业园区内,开工的15家企业,已经全部完成1条生产线的“煤改气”设备改造,明年上半年,园区内陶瓷企业生产线,将全部实现煤改气工作。

张仁建说,下半年,清新将把民生工作抓细抓实,希望政协全体委员,仅仅围绕区委区政府的中心工作,积极建言献策。“渠道是多样的,也是畅通的,不要局限于座谈会上。”张仁建说,清新区政府始终以开放的态度,欢迎大家提出批评建议,希望政协委员们继续关注清新区政府的工作,继续建言献策。

清新区政协主席李向武表示,区政协委员将以区委、区政府的支持为动力,更好发挥政协优势,围绕全区中心工作和涉及民生的突出问题,广泛开展调查研究,向区委区政府提出更好质量、可操作性的意见和建议,为全区经济社会更好更快发展作出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像