民生热点
驾驶证记满12分会怎样?交警喊你来学习!
2017-09-18 10:20  来源:清远日报网络版  

交警喊你们来学习啦。15日,记者从市交警支队获悉,截至今年9月,清远市满分未学习的五类重点车辆驾驶人达714人。交警部门提醒,拒不参加学习,也不接受考试的,其机动车驾驶证将停止使用。

“按规定,驾驶证被记满12分后应当去参加学习和考试。”据市交警支队相关负责人介绍,五类重点车辆驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。对此,满分未学习的五类重点车辆驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习,“考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。”

据统计,目前清远市满分未学习的五类重点车辆驾驶人达714人。其中,清城区有194人,清新区有161人,英德150人,佛冈76人,阳山63人,连州48人,连南14人,连山8人。

满分未学习的五类重点车辆驾驶人应到哪里学习?负责人介绍,五类重点车辆驾驶人要带身份证和《满分学习、考试通知单》到交警支队办证大厅19号窗预约学习,并按预约时间到清远市机动车驾驶人两个教育学习中心参加学习,“完成学习后,五类重点车辆驾驶人带齐《满分学习考试通知单》、《机动车驾驶人满分教育记录单》及身份证到横荷考场预约考试,届时按预约时间参加考试,考试及格后则可以办理清分业务。”

解释

五类重点车辆是指大型公路客运车辆、大型旅游客运车辆、危险品运输车辆、小车、“营转非”大客车,而重点驾驶人则是驾驶重点车辆的驾驶人。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像