民生热点
佛冈县污染源在线监控平台正式投入使用 实现24小时在线监控
2017-09-14 16:41  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯 佛冈县重点污染源在线监控平台于2017年1月1日开始试运行,8月31日通过验收,正式投入使用。

该监控平台是运用现代传感器技术、自动控制技术以及计算机应用技术及分析技术等建设而成。第一批投入使用有18家企业的26污染源排放点,每个企业的排放点都安装了视频监控摄像头,并通过专网传送到县环保局。每个企业的排水口、排气口以及PH、COD、氨氮、流量、SO、NOx、颗粒物等指标含量实时数据都能显示在监控画面上,一目了然。

 

 

 

据了解,污染源在线监控平台的正式使用,实现了对全县重点污染源的24小时连续在线监控,有效遏制了企业偷排、漏排污染物等环境违法行为。对客观评价排污行为、环保考核等工作起到了重大作用,对提升环境执法效率、执法水平以及打击形形色色的环境违法行为具有重大意义,对持续改善辖区环境质量发挥了积极作用。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像