民生热点
清新区红十字会向千名环卫工送关爱
2017-09-11 16:57  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/庾建平) 环卫工是城市的美容师,为市民享受优美的环境辛苦作劳,更为清远创建文明、卫生之城作出了巨大贡献。为关心爱护一线环卫工人的身体健康,日前,清新区红十字会向清新区环境卫生管理所的1020名环卫工人送药物。

此次赠送的药物主要为润肺膏、防风通圣颗粒等,价值超6万元。清新区隧成建业物业发展有限公司主管黎炳坚现场告诉记者:“这些药物对于环卫工来说,非常的实用,很感谢清新区红十字会送药物给我们,对我们环卫工人们的关心。”

记者了解到,清新区红十字会近五年来发扬红十字人道、博爱和奉献精神,以“三救、三献”工作为落脚点,不断拓展红十字服务领域,构筑红十字服务平台,努力为政府分忧、为群众解难,充分发挥红十字组织在政府人道工作方面的助手作用。

近五年来,在开展“红十字博爱送万家活动”中,共发放救助物资大米290袋,食用油290罐,棉被330床,受益群众约3000人;在救灾行动中,发放救灾医疗药品、生活用品等救灾物资价值52.58万元;在开展救助“重症地贫儿”活动中,共发放生命燃料卡143人次,资助金额156.2万元。此外,还帮助23名先天性心脏病儿童患者完成手术,6名唇腭裂儿童患者进行了手术,29名白血病儿童患者成功申请了小天使基金项目。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像