民生热点
交通违法不“清零”,到哪儿也躲不了
2017-09-11 08:58  来源:清远新闻网  

本网讯(记者 胡丽燕 通讯员 王娟)自9月7日起,清远交警在辖区范围内持续开展第二波交通秩序严查严管整治行动,深入推进辖区路面防控战,最大限度预防重特大交通事故发生。

昨天是9月第一个统一行动日,我市各县市区、高速公路大队分别在辖区重点路段设点设卡开展交通秩序整治工作。

昨晚,二广高速清远段丰阳省际交警执法站连续接到查辑布控系统预警,警务通系统信息显示,有一辆号牌为粤AR**31丰田小型汽车未购置交强险,连续2年未进行机动车年检,还存在多次交通违法未处理。晚上10时许,交警在丰阳执法站成功将其拦截。

当晚,民警在检查站还成功拦截了一辆号牌为粤L***99路虎车,经核查,该车有9次违法未处理。在民警的盘问下,违法驾驶人对自己的行为不以为然。

根据相关规定,对于3次以上违法未处理的,可依法扣留驾驶证;10次以上违法未处理的,可依法扣留机动车。交警依法扣留了驾驶人的机动车驾驶证,并责令其尽快处理其交通违法记录。

交警提醒
目前全省正在开展交通违法“清零”行动,如果您的爱车逾期未年检、未报废或驾驶人多次违法未处理的,请尽快前往交警部门进行处理,以免为您的出行带来不必要的麻烦。

来源:无线清远

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像