民生热点
清城区5个农贸市场被评为“清远市2016-2017年度文明诚信市场”
2017-09-08 08:43  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯 9月7日下午,清远市工商局举行2016-2017年度清远市文明诚信市场授牌仪式。清城区澜水市场、学宫市场、松岗市场、华博农贸综合市场、百加市场5个农贸市场被评为“清远市2016-2017年度文明诚信市场”。

  

8月8日,松岗市场聘请多名清洁工对市场进行保洁。

昨日会议对获评文明诚信市场的农贸市场进行授牌,与此同时,清远市工商局还对在创建文明诚信市场作出突出贡献的清城区工商局市场规范管理股、东城工商所、南门工商所、松岗工商所、新城工商所、横荷工商所6个单位进行奖励。

8月8日,澜水市场设置有蔬菜鲜肉平价区。 

作为创文工作的重要内容,今年清远把农贸市场整治作为重要的民生实事来抓,强有力地完成了多个农贸市场的升级改造,由之前的“脏乱差”,“变脸”为布局合理、管理规范、整洁有序、宽敞明亮的“超市版”农贸市场,赢得了百姓点赞。 

文明诚信市场创建要注重细节问题

“开展‘清远市文明诚信市场’创建活动,是推动清远农贸市场环境卫生文明和功能行为文明以及诚实守信建设,提高农贸市场管理水平的一项重要举措。”

副市长彭裕殿出席了授牌仪式并讲话指出,当前农贸市场对细节问题的把握有所欠缺。文明诚信的落脚点就在于市场服务,要着重从健全管理制度、完善硬件设施、整治卫生秩序等方面入手,尤其是要注重各方面的细节,从而切实改善市场基础设施条件和环境卫生状况,提升市场整体服务水平。

副市长彭裕殿强调,要把好面上的细节关,重点关注市场地面污水横流、垃圾桶未清洗、经营户档口内外卫生不整洁、消防设施老旧、地下排水不畅、占道经营、堆放杂物等事关大体面的重要细节,做到尽善尽美,不出纰漏。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像