民生热点
别乱扔烟头了,200多个新型灭烟柱亮相清新街头
2017-09-08 09:03  来源:南方日报  

清新区街头安装了200多个新型灭烟柱。 

乱扔烟头、乱弹烟灰是市民普遍反感的不文明行为。记者昨日从清新区城综局获悉,为减少乱扔烟头的现象,进一步做好创文相关工作,9月初,该局在清新区街头安装了200多个新型灭烟柱。

“我们在工作中,不时发现藏匿着的烟头,这不仅加大了环卫工人的清扫难度、影响市容市貌的整洁美观,而且烟头属于易燃品,存在着安全隐患。”清新城综局相关工作人员表示,希望通过安装新型灭烟柱,便于市民熄灭、投放烟头,维护市容市貌,营造文明、有序的城市氛围。

记者了解到,新型灭烟柱由不锈钢制成,呈长方体状,外表贴有明显的“灭烟柱”字眼,由烟灰缸和投放桶两部分组成,主要安装在各公园广场、商业区、主干道公交站、市场周边、学校附近等人流密集的地方。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像