民生热点
斑马线不下车推行,被"罚"当30分钟交通劝导员
2017-09-07 09:21  来源:清远日报  

外卖小哥过斑马线不下车推行被“罚” 选择体验30分钟交通劝导员代替“处罚”

斑马线不下车推行,被罚当30分钟交通劝导员

“送外卖”虽然讲究时间和速度,但更要讲究交通安全。5日,记者从清城区公安分局获悉,日前一外卖小哥骑电动车过斑马线时不听劝导,被交警拦下,选择体验30分钟交通劝导员工作代替“处罚”。

日前,在清城区小市连江路,一位外卖小哥骑电动车过斑马线时不肯下车推行,也不听劝导,直接骑车过马路,被交警拦了下来。经教育,外卖小哥意识到自己的行为是不对的,选择体验30分钟交通劝导员工作代替“处罚”,并表示今后会自觉遵守交通规则。

对此,交警希望市民对外卖小哥多一分理解,同时提醒外卖小哥再着急也不能把交通文明和安全抛之脑后,“送餐要赶时间,可生命不能赶时间,欲速则不达,没有安全,一切归零。”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像