民生热点
清远市4批次食品抽检不合格
2017-09-06 14:35  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/刘秋宜 通讯员/清食萱)9月6日,记者从清远市食品药品监督管理局获悉,该局组织对全市范围内生产加工的4大类食品进行抽样检验工作,具体包括大米、乳制品、糕点、代用茶共17批次样品,抽样检验项目合格样品13批次,不合格样品4批次。

联合执法大检查

联合执法大检查

清远市食品药品监管局透露称,在抽检的17批次样品中,其中大米2批次,不合格2批次;糕点5批次,不合格2批次;代用茶1批次;发酵乳4批次;其他含乳食品5批次。

大米不合格1批为连州市裕丰米业有限公司2017年5月22日生产、规格为25kg/袋的稻花清香(籼米),碎米检出值为(总量21.7%,其中小碎米3.1%),高出标准规定(总量≤20.0%,其中小碎米≤1.5%)。

清远市食品药品监督管理局表示,要求相关县(市、区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。以此督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的县(市、区)食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我市相关县(市、区)食品药品监督管理局网站上查询。

清远市食品药品监管管理局提醒,应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345、12331。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像