民生热点
清远交警开展“开学第一课”主题宣传活动
2017-09-02 08:52  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/王娟)9月1日,清远各大中小学校迎来新学期开学日。为切实做好中小学交通安全宣教工作,清远市各级交警部门全力以赴投入校园周边交通安全隐患排查及开学首日护学岗工作,全面拉开新学期校园交通安全管理工作序幕。

开学初期,清城、连南等地交警部门深入辖区学校及校车服务公司,与校车管理人、驾驶人共同探讨校车安全运营管理等问题,提高从业人员责任意识。

针对开学首日辖区校园周边道路人流车流量大、交通压力较大的情况,各级交警部门组织警力维护校园周边交通秩序,对学生家长中出现的驾驶摩托车搭载多人、电动车、摩托车加装遮阳伞等交通违法现象进行制止和教育,对往来的车流指挥疏导,并及时引导家长接送车辆有序停放、制止车辆乱穿插的行为。同时,为做好开学期间校园周边道路管理工作,各地交警部门还纷纷设立“护学岗”,及时调整勤务模式,在上、放学高峰时期,协助学校做好校园周边秩序管理工作。9月1日开学第一天,连州、阳山等地交警部门组织民警走进学校,为辖区中小学生上一次新学期交通安全课,广泛提升教师、学生及家长的安全守法意识。

为营造文明护校的宣传氛围,交警支队将于9月4日上午组织各地交警部门参与全省“交通安全第一课”执法执勤网络直播活动。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像