民生热点
开学了!这6种文具被测有毒 在用的赶快扔掉!
2017-09-01 09:56  来源:中国青年网  

9月1日,又要开学了!这两天,不少家长忙着买铅笔、买书本…各种买买买!

但是家长一定要注意了!有6种文具千万别买!被测有毒毒毒毒毒毒!

有些更可能造成孩子苯中毒、性早熟、诱发白血病!

1、香味圆珠笔

作为家长,你可能不知道,孩子平时用的这种笔,很可怕!

图文无关

孩子上学,写作业,一定会用到笔。有一种圆珠笔含有香味,深受孩子喜爱。

但曾有机构针对水彩笔、中性笔和圆珠笔进行检测,惊讶的发现,检测的几支圆珠笔无一幸免,全部含有苯!

小编特意搜询了一番发现,从去年开始,湖南卫视《新闻大求真》栏目、贵阳-1、《维权三剑客》等节目陆续做过相关报道。

证实,某些“三无”“劣质”“带有香味”的圆珠笔确实含有苯!!!

苯是一种有害物质,本来不能在文具中使用,但总有黑心厂家,为了让圆珠笔的油性笔芯,不晕染、书写流利,添加苯作为溶剂。

医生提醒,很多苯中毒入院的患者,其诱因就是吸入一些香味文具里的香精和劣质化工香料导致。长期使用这种香味文具,会造成孩子慢性苯中毒,引起造血和免疫机能损伤。

苯有哪些危害?

苯中毒表现

轻者酒醉状,伴恶心、呕吐、步态不稳、幻听、哭笑失常等表现。

重者意识丧失、肌肉痉挛或抽搐、血压下降、瞳孔散大,可因呼吸麻痹死亡。

慢性中毒除影响神经系统外,还影响造血系统。

神经系统最常见表现为神经衰弱和植物神经功能紊乱综合征;造血系统损害的表现是慢性苯中毒的主要特征,以白细胞减少和血小板减少最常见,严重者甚至发展为白血病。

孩子天天接触笔,闻着闻着就中毒了……想想也是蛮可怕!

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像