民生热点
私自在停车位上写“XX专用”?最高会被罚5000元!
2017-09-01 09:48  来源:清远新闻网  

来源:清新发布

为进一步推进创文工作顺利开展,营造文明、安全、畅通的道路交通环境,近日,清新区组织开展专项清理集中整治行动,对部分道路存在摩托车占用汽车停车泊位、乱停乱放、部分商户用板凳等物品占用公用停车位的违法乱象行为进行整治。

整治乱停放

见一宗处理一宗

8月25日下午,清新交警大队联合区城综局执法人员,对太和镇新围村私占、私画停车位的行为进行了整治。

图丨施工人员对违规停车位进行涂抹

清新交警大队机动巡逻中队指导员钟伟华说,对于私自涂画占用停车位的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《广东省道路交通安全条例》的相关规定进行处罚。

  • 对故意损毁、移动交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门会对其处以200元以上2000元以下的罚款,或处以15日以下拘留;

  • 对于擅自划定停车泊位的,会责令改正,对个人处5000元罚款,对单位处20000元罚款,有违法所得的没收违法所得。

除了整治私画停车位,区城综局执法人员还清理了私自占用的停车位的物品,例如雪糕桶、水泥堆、铁链还有私家地锁等。

同时执法人员还加强了对内街背巷和主干道的巡查,对于这些利用杂物占用车位的情况,城综局工作人员表示,相关部门见一宗会处理一宗。从8月1日至今,已经清理了霸占车位的杂物28车次,拆除地锁17把。

新增停车位

有效解决停车难问题

同时,结合中心城区道路现状,截至2017年8月底,清新区在清新大道、明霞大道、中山路、玄真路等主干道,商业街、诚信街、东三街片区等内街路段新增了约6000个小车临时停车位和8500个摩托车临时停车位。

图丨玄真路周边新增加的停车位

新增停车位后,不仅有效缓解了中心城区停车难的问题,而且进一步规范了道路的停车秩序,维护了市容市貌。目前,我区共有约14000个小车临时停车位、约21000个摩托车临时停车位。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像