民生热点
家长注意啦! 收到这些“班主任短信”要小心
2017-08-30 17:14  来源:清远新闻网  

本网讯(记者王绵 李楠)马上就开学了,家长也跟着紧张起来,班主任和老师也会发一些通知,提醒开学前的一些准备工作。然而,近日有家长打开所谓的“班主任”发来的一条私信后,竟然导致银行卡被盗刷十几万。

近日,温州的陈女士收到一条短信。“您好,因升级校讯通需要,请下载最新版校讯通。”她一看是自己孩子的名字,没多想就点击了链接。链接点开后,又跳出一条下载App的提示。App升级感觉没什么奇怪的,陈女士随手就下载了。

然后,陈女士的手机突然死机。等她再次打开手机,竟然收到100多笔消费短信,银行卡里总共被盗刷了14.2万元。

其实,这一类的诈骗主要是通过点击链接向接收的手机置入木马程序从而远程控制手机以达到目的

记者上网搜索,发现类似的诈骗手段还有不少,大多用短信通知,并附带有链接或电话,而借口更加是多种多样,比如谎称交学费的。

 

看到这些,家长是不是都可以保持淡定呢?

记者从公安部门了解到,目前我市暂时未收到此类诈骗案件的报案,但是我们在这里也提醒各位家长,收到和学校有关的短信,最好第一时间进行电话确认,语音通话才是最安全、最保险的做法。

来源:无线清远

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像