民生热点
清远市推动学校食堂“明厨亮灶”率达98.95%
2017-08-30 11:42  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/覃食萱 记者/刘秋宜)30日,记者从清远市食品药品监管局获悉,2017年以来,清远市各级食品药品监管部门大胆创新监管方式,采取“四结合”措施,推动了“明厨亮灶”工作取得了明显成效。

了解相关情况

清远市推动学校食堂“明厨亮灶”率达98.95%

据统计,截止2017年7月20日,全市餐饮服务单位总共12092家,已实施“明厨亮灶”的有8254家,占餐饮服务单位总数的68.26%。其中,已建成“明厨亮灶”的学校食堂942家,占98.95%。全市高风险的重点餐饮服务单位和学校食堂已基本实施“明厨亮灶”。

强化与许可审批工作相结合。对新开办的餐饮服务单位,通过提供技术指导等政策和措施,鼓励其积极建设“明厨亮灶”。

强化与日常监管工作相结合。对主体责任意识淡薄、经营条件差的餐饮服务单位进行约谈,督促其进行升级改造。同时加强日常监督检查,严厉查处违法违规行为。

强化与量化分级管理工作相结合。将实施“明厨亮灶”设为量化分级评定的重要指标,促使餐饮服务单位主动建设“明厨亮灶”。

强化与示范创建工作相结合。将实施“明厨亮灶”设为餐饮服务食品安全创建示范单位的重要条件,对积极实施“明厨亮灶”的餐饮单位,优先推荐为各类餐饮服务食品安全示范单位。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像