民生热点
白云区总工会到佛冈扶贫助学献爱心
2017-08-28 15:51  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/魏亚男 通讯员/黄淑俊)近日,广州市白云区人大常委会副主任、区总工会主席莫小云与爱心企业新穗巴士有限公司主要领导在县委常委余高德、县人大常委会副主任黄小云、园区管委会主任洪玲和汤塘镇党委委员黄宝敏的陪同下赴汤塘镇围镇村开展扶贫助学活动。

扶贫助学活动上,首先由围镇村书记、主任刘活洪介绍了受资助的困难学生的家庭、学习等基本情况,新穗巴士有限公司代表表达了对困难家庭学生殷切关怀和鼓舞,勉励他们勤奋学习,把暂时的贫困作为化为精神财富,学成归来,为家乡的建设和社会的进步作出贡献。白云区人大常委会副主任、区总工会主席莫小云希望受资助的学生能够珍惜机会,自强不息,发奋学习,以优异的成绩回报党委、政府、社会和爱心企业,报答父母、报效祖国,为建设美好家乡贡献出自己的一份力。最后,白云区总工会和新穗巴士有限公司为受资助的5位困难学子发放助学金和书包等学习用品3万多元。

据悉,本次扶贫助学活动是由围镇村驻村第一书记洪玲通过与白云区总工会和新穗巴士有限公司牵线搭桥,在围镇村开展前期摸底调研和深入实地考察后选出5位优秀的困难学子作为本次帮扶对象,其中包括大学生和中小学生,每年出资帮扶其完成学业,还为大学生提供实习机会。受资助的学子们纷纷表示,会把大家的帮助、鼓励和关心化作前进的动力,发奋学习,以实际行动回报爱心人士,回报祖国和社会。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像