民生热点
英德市中医院开展实习护士技能查房
2017-08-28 10:59  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/焦莹 通讯员/杨纹英 刘文慧)为提升医院护理带教能力及实习护士临床实践能力,近日,英德市中医院护理部组织全院护士实习生共40余人在急诊科开展全院性心肺复苏术护理技能查房。

据了解,为了让实习护士能在实习期间学到更多护理知识,此前,该市中医院护理部通过对全体实习护士的调查,发现他们对理论联合操作的技能查房较感兴趣,急诊科带教组在护士长的指导下勇于创新带教方式,组织开展此次护理技能查房。查房过程中,急诊科带教组组长唐素梅给学生进行了全面、系统的心肺复苏术护理理论介绍,并进行相对应的操作示范和一对一的指导,急诊科护士长杨纹英针对学生的操作表现一一进行点评,进一步加深学生学习印象,巩固所学知识。

整个查房过程学习气氛浓烈,老师以理论结合临床授课,内容具体实用,学生参与积极性高,达到了预期的带教效果,将对学生正式参与临床护理工作起到一定的指导作用。

带教老师进行心肺复苏术的示范

带教老师指导学生进行心肺复苏术操作

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像