民生热点
9层旧楼装清远首部微电梯
2017-08-28 10:46  来源:广州日报网络版  

广州日报清远讯(全媒体记者曹菁)记者昨天从清新区富康花园获悉,该小区一栋9层的居住楼经过全体业主及相关部门同意后,建成了清远住宅楼的首部“微电梯”,解决了这栋老旧居民楼居民出行爬楼梯的问题。

这部“微电梯”外形小巧,而且面积不大,仅有普通电梯的三分之一。同时,这部电梯的安装也特别便捷,可以利用钢结构灵活拆卸的特性进行搭积木式快速吊装,安装时管线迁移工作量小,安装总时间仅需几个小时,模块式组装方式专为老旧小区增设电梯的老大难问题提供解决方案,大大方便了老年住户的上下楼出行。

住户黄阿姨表示,电梯的安装费用约45万元,这是由业主按照楼层高低来分摊的,“装了电梯方便很多,不用那么辛苦,路也好走了”。

记者从清远市城乡规划局清新分局了解到,老旧小区想要安装电梯,除了要有三分之二的业主同意之外,还需要有安全鉴定书及有资质的公司对该楼的电梯设计图纸。需要指出的是,相关部门只负责项目的审批,电梯建成后的后续维护费用都需要居民自行承担。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像