民生热点
连州整治金源市场“六乱”现象,商家纷纷点赞
2017-08-23 08:45  来源:南方日报  作者:陈思思 何祥振

连州全面整治金源市场“六乱”现象,商家点赞:

“现在道路宽阔了 客人来消费方便了”

金源市场及周边街道整治后,附近商家点赞说:“整条路都宽阔了很多,客人来买东西也方便多了!”图为新设的蔬菜市场。

“原本是‘脏乱差’的地方,经过城管部门的整治,现在慢慢变得亮丽整洁,整条路都宽阔了很多,客人来买东西也方便多了!”对于金源市场及周边街道的整治,附近的商家给予了点赞!同时连州在竹园路旧气象局旁,新规划了一个蔬菜贸易区,以方便广大市民购物。

8月17日至18日,连州市城监大队等部门对连州市金源市场及周边街道存在的乱摆卖、占道经营、乱张贴等“六乱”问题进行集中整治。

金源市场周边流动摊档超过500个,商铺占道经营现象严重。图为拆除商家占道经营现场。

17日早上,相关宣导人员在金源新市场集中,分组去到金源市场周边的文江南路、谢屋路、谢屋路四巷、惠福北街、竹园路、白水路等横街小巷进行“六乱”整治宣传。宣导人员逐一对商铺店主、沿街摊档进行耐心的劝导,要求商铺以墙为界,入室经营,引导流动摊档转移至新市场经营。晚上,“六乱”整治行动组还对金源市场周边的横街小巷进行全面整治。

18日早上的整治行动,执法人员兵分两路,对金源市场周边的乱张贴进行清理,对市场里面和周边乱摆卖、占道经营摊档的摆卖工具、商品货物进行了强制拆除和清理,要求他们搬迁到指定的地点进行摆卖。

记者看到,在金源市场周边的路段和街巷,不少商户门口堆放着杂乱物品,店外乱扯乱挂现象比较严重,在执法人员的耐心劝导下,不少店主主动搬离了乱摆的商品,并拆除了条幅。

通过整治,原本市场是市民心目中“脏乱差”的地方,现在慢慢变得亮丽整洁。“以前这条路周边很多乱摆乱卖的小商贩,经过城管部门的整治,现在整条路都宽阔了很多,客人来买东西也方便多了。”在路边开副食品店铺的老板颜先生对“六乱”整治行动深有感触,他表示,多年来金源市场周边的“六乱”情况确实比较严重,不仅影响了市容市貌,而且对市民出行和购买商品带来了诸多不便。

对于这一点,不少附近居住的市民也有切身体会。“以前我每天早上出来买菜的时候,路边摆满了各种小摊档,这里的路本来就不大,加上早上人比较多,乱摆乱卖导致非常拥挤,我们老年人买菜也非常不方便。”今年67岁的黄阿姨告诉记者,经过“六乱”整治后的街巷变得干净整洁了,行人车辆也好走了,更重要的是看着心里也更加亮敞舒服了。

金源市场是连州市的老市场,附近居民住户密集,原有市场根本无法满足群众日常购买需求。据不完全统计,金源市场周边流动摊档超过500个,商铺占道经营现象严重,供人群、车辆通行的路面不足3米,道路非常拥堵。下一步,执法人员将继续加强日常巡查力度,确保金源市场附近道路整洁畅通。

同时,为方便广大市民购物,连州在竹园路旧气象局新规划了一个菜蔬贸易区(金源新市场),并设置了清晰的指示牌,有需要购买日常蔬菜的市民可到新市场进行购买。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像