民生热点
清远市生猪价格连升四周
2017-08-22 17:56  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/刘泳欣)据清远市价格监测中心监测,本周(截止8月22日,下同)清远生猪价格连升四周;监测的四种主要猪肉农贸市场零售均价及玉米等饲料价格维持弱势,猪粮比价升至8.37:1,继续运行在蓝色轻度上涨区域。

本周,清远生猪平均出场价每500克7.62元,较上周升2.28%。仔猪17.9元/500克,升1.42%。二元母猪出场价连续四周维持18元/500克。总肉每500克平均批发价为9.97元,升1.01%。

清远农贸市场猪肉零售均价继续维持弱势。全市监测的四种主要猪肉每500克零售均价16.11元,较上周降0.12%。其中,排骨、有皮上肉为21.81元、12.88元、分别下降0.23%和0.69%;精瘦肉16.56元,微升0.36%;肋条肉维持13.19元。

7月下旬起,临储拍卖成交玉米已逐渐出库,市场玉米供应增加,全国各地区玉米价格开始下跌。本周清远玉米、米糠每500克价格分别0.91元、1.32元,较上周分别降2.15%和3.65%;豆粕1.32元,升3.65%;麦皮维持0.86元。

监测中心分析,进入8月以来,生猪价接连上涨。目前市场适重猪源偏紧,屠宰企业收购不畅,养殖户存在惜售等价情绪。且本月底,各大中院校陆续开学,中秋、国庆节日的来临加大了对猪肉的刺激消费,如若不出现集中出栏的行为导致屠宰企业压价,将会对猪价有提振作用。预计国庆之后,随着需求的回落,猪价也会相应的回落,下一波涨势会在四季度消费旺季时出现。

2017年是玉米临储制度改革实施的第一年,东北地区玉米收购市场主体较往年显著增加。7月下旬起,临储拍卖成交玉米已逐渐出库,玉米市场流通量将明显增加。预计短期内玉米等饲料价格继续维持稳中小幅波动趋势。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像