民生热点
再坚持两天 雨就要来了!
2017-08-21 15:51  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/戚莹莹)入伏以来,清远都处于高温炎热中。刚刚过去的周末,更是在橙色高温预警中度过,真是除了热还是热。但是!再坚持两天,雨就要来了!

昨日,清城区橙色高温预警高挂。太阳底下,出行市民纷纷加快了步伐。 南方日报记者 曾亮超 摄

市气象台介绍,21日08时,“天鸽”(热带风暴级)中心位于汕头东偏南方向约830公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒)。“天鸽”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,较大可能于23日白天以热带风暴或强热带风暴级在我省东部沿海市县登陆。

人民二路上,太阳底下出行的市民用紧各种方法遮挡阳光。 南方日报记者 曾亮超 摄

市气象部门预计21到22日,全市高温炎热天气持续,各地最高气温36℃~38℃;23到24日受“天鸽”影响,我市将有一次大雨到暴雨降水过程,并伴有6~7级阵风。具体预报,22日,晴间多云,午后局部有雷阵雨,各地最低气温24℃~27℃、最高气温36℃~38℃。23日~24日,大雨到暴雨,各地最低气温22℃~25℃、最高气温30℃~32℃。25日,多云,有雷阵雨局部大雨,各地最低气温23℃~26℃、最高气温31℃~33℃。

市区22日,晴间多云,午后局部有雷阵雨,27℃~37℃;23日~24日,大雨到暴雨,25℃~32℃;25日,多云,有雷阵雨,25℃~33℃。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像