民生热点
看过来~清远5个节目亮相第五届岭南民俗文化节
2017-08-19 09:14  来源:南方网  作者:魏金锋

原标题:清远5个节目亮相第五届岭南民俗文化节

南方网讯(全媒体记者/魏金锋 通讯员/范桂典)笔者从清远市民间文艺家协会获悉,在南海(茂名博贺)开渔节暨第五届岭南民俗文化节开幕仪式上,由清远市文联、市民间文艺家协会选送的连南瑶族舞蹈《耍歌堂》等五个传统民间节目在文化节上亮相,精彩表演获得观众广泛赞誉。

据悉,为做好此次文化节节目的选送,清远市民协积极深入县(市、区)摸底,经过多方调研筛选,将来自连南瑶族舞蹈《耍歌堂》、瑶族原生态民歌《出路歌》,英德客家鸡公狮十点梅花锣鼓乐,以及连山的舞蹈《拎笼喂》、壮族原生态歌曲《敬你一碗壮家酒》等五个节目选送参演。这些节目都是国家、省、市等各级非物质文化遗产保护项目,从各个方面代表了清远民间传统艺术。

清远市民协主席吴共建透露,在文化节期间,上述节目分别参加了开幕式、开渔节活动、沙滩民歌会、岭南民俗大舞台等表演,独具清远特色又接地气的表演,获得了现场观众的阵阵掌声,无论参演队伍还是节目数量在全省地市中均排在前列,为清远文化“走出去”发挥了应有作用。

另据了解,英德首次受邀参加此次活动的队伍是西牛镇客家鸡公狮代表队,队员平均年龄六十多岁,其中最高龄者已经76岁,虽然天气炎热,但队员们根据组委会的安排,陆续参加排练、彩排以及16号的开幕式和之后的演出活动,还在活动间隙与其它队伍交流切磋技艺,赢得了观众们的点赞。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像