民生热点
清城区为320名贫困白内障患者实施复明手术
2017-08-18 15:12  来源:清远新闻网  

目前已经有130名贫困白内障患者实施了复明手术

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗欢)日前,清城区举办“关注民生,心系百姓”助困复明揭纱布仪式。该项目是由清城区政协、清城区残联和清城区慈善会主办的,由清远市爱尔眼科医院具体实施的一项爱心工程。该项目由清城区政协发出倡议并筹集专项资金32万元,共为320名贫困白内障患者实施复明手术。

清城区举办“关注民生,心系百姓”助困复明揭纱布仪式

当天,首批贫困白内障患者参与了揭纱布仪式,飞来峡镇的陈伯也是其中一位,他说以前患病的眼睛很模糊,几乎看不清,家里孩子在外工作忙,没时间照顾他,所以生活很不方便,手术过后,现在眼睛复明了,看东西很亮了,“谢谢主办方为我们带来光明”。此外,活动现场还为对该项目做出突出贡献的政协委员颁发纪念奖牌,感谢他们为贫困白内障患者所作的贡献。政协委员方面表示,看到白内障患者因为重见光明而洋溢的笑容,感到无比欣慰,这也是他们回馈家乡、饮水思源的最好方式。

据统计,目前清城区还有2000多名白内障患者,而且白内障患者每年以400多人的速度递增,形势十分严峻。但由于很多白内障患者家庭贫困,所以他们一直生活在黑暗之中,对他们的生活带来很大困扰。今年5月清城区政协在委员中发起了倡议,呼吁他们对贫困的白内障患者进行资助。目前已经有130名贫困白内障患者实施了复明手术,重获光明,接下来,主办方将按照工作计划如期为剩余的贫困白内障患者实施复明工作。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像