民生热点
清城区文化馆为市民免费提供艺术类课程
2017-08-18 15:06  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗欢)清远正在创建全国文明城市,为提高市民群众的文化素养,清城区文化馆开展多类文艺活动,为提供市民免费提供舞蹈培训、摄影课程、绘画指导等10多种艺术培训课。该课程全部“零门槛”免费向市民开放。

清城区文化馆为提供市民免费提供多种艺术培训课

在清城区文化馆6楼舞蹈培训室,十几位小朋友们在专业舞蹈老师的指导下,做手部等的练习,这是清城区文化馆举行的第三期免费暑期少儿舞蹈培训现场。这些前来免费学习舞蹈的孩子们一星期上三次培训课,每次排练1.5个小时。舞蹈老师的专业指导、舞蹈室舒适的环境,受到家长与小朋友的好评。“可以免费带小孩子来学到艺术类课程,这里的环境和老师都挺好的”。

小朋友正在做练习

据了解,清城区文化馆利用现有的培训室,常年举办各类未成年人思想道德教育公益培训活动、公益性摄影课等10多种艺术培训课,课程全部“零门槛”向市民免费开放,提高群众文化素质,促进清城区的精神文明建设。就在今年暑假期间,该文化馆已经进行了约20多期的培训。

此外,清城区文化馆还对外开展一系列免费的群众文化活动,并通过组织清城区文化志愿者团队和学雷锋志愿者团队,走进社区、敬老院、公益机构等地开展志愿服务慰问演出活动,为创文工作提供有力的文化支撑。另外,清城区文化馆展厅内还设立学雷锋志愿者服务站点,为市民准备了便民雨伞、药物、纸笔、地图、电话等,以提升惠民文化服务的效能和服务质量。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像