民生热点
“英德万豪儒林国际学校和万豪城北幼儿园”项目动工 将提供优质学位3480个
2017-08-17 15:07  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/焦莹 通讯员/万山河 林晏伟)8月16日上午,“英德万豪儒林国际学校和万豪城北幼儿园”项目正式开工。该项目总投资约2亿人民币,建成后可提供优质幼儿园学位600个、小学学位1080个、初中学位1800个,大大缓解英德市区优质学位尤其是小学学位紧张问题。

培土奠基

据悉,英德万豪儒林国际学校是广东万威达(教育)集团独资筹建的一所民办学校,是集幼儿园、中小学为一体的现代化学校,总占地5万多平方米,建成后可提供优质幼儿园学位600个、小学学位1080个、初中学位1800个,是近年英德市委、市政府以及广大市民群众予以高度关注的一项重要民生工程。

出席动工仪式的领导嘉宾

该项目计划总投资约2亿元,选址于英德仁鑫城市花园西侧,学校小学部和初中部共设96个教学班,实行小班制教学,预招生共2880人;万豪城北幼儿园将建成英德市首家示范性省一级普惠幼儿园,位于英德市城北小学旁,预投资建有18个教学班,预招生450人。

万豪儒林国际学校

“英德万豪儒林国际学校的建成,将有效均衡英德市区教育资源、增加学位供给;同时,也将为我市更好地聚集优质教育资源、满足社会多元化的教育需求、推动全市教育事业加快发展起到重要作用。”副市长吴秋凤在动工仪式上表示,英德市政府将继续高度重视、全力支持项目建设,积极协调项目建设中遇到的困难和问题,力促英德万豪儒林国际学校和万豪城北幼儿园早日建成、服务群众。同时,希望在确保质量和安全的前提下加快项目建设,保证如期完工。

“此次二个项目的开工,是清远、英德两级市委市政府在落实教育强市建设、推进教育均衡发展,加快推进教育现代化的一项重大举措。”广东省中小学德育研究会常务副会长韩东才指出,希望万威达(教育)集团抱着对教育事业、对全社会高度负责的态度,坚持高质量建设,严标准管理,快速度施工,以一流的工作水准,建成群众满意、质量上乘的放心工程、样板工程和品牌工程。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像